
Борщ с фрикадельками из морского гребешка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В кипящей подсоленной воде отварить мясо гребешка. Очищенные, промытые свеклу, морковь, корни петрушки, лук нарезать соломкой или ломтиками, положить в кастрюлю, добавить томат-пасту, масло, немного воды и тушить, периодически помешивая, чтобы овоши не пригорели.
2. Через 20-30 минут добавить капусту, нарезанную соломкой, и тушить еще 20-30 минут.
3. В кипящий бульон, оставшийся после отваривания морского гребешка для приготовления фрикаделек, положить картофель, нарезанный брусочками или ломтиками, а за 10-15 минут до конца варки — тушеные овощи и лавровый лист, перец.
4. Перед окончанием варки борщ заправить по вкусу солью, уксусом и сахаром.
5. В тарелку с борщом положить фрикадельки и сметану.
6. Посыпать зеленью петрушки или укропом.
7. Подавать к столу.