Борщ с фрикадельками из морского гребешка

Борщ с фрикадельками из морского гребешка

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картофель
2 штуки
Свекла
3 штуки
Морковь
2 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Сметана
4 чайные ложки
Томатная паста
2 чайные ложки
Уксус 3%-ный
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В кипящей подсоленной воде отварить мясо гребешка. Очищенные, промытые свеклу, морковь, корни петрушки, лук нарезать соломкой или ломтиками, положить в кастрюлю, добавить томат-пасту, масло, немного воды и тушить, периодически помешивая, чтобы овоши не пригорели.

2. Через 20-30 минут добавить капусту, нарезанную соломкой, и тушить еще 20-30 минут.

3. В кипящий бульон, оставшийся после отваривания морского гребешка для приготовления фрикаделек, положить картофель, нарезанный брусочками или ломтиками, а за 10-15 минут до конца варки — тушеные овощи и лавровый лист, перец.

4. Перед окончанием варки борщ заправить по вкусу солью, уксусом и сахаром.

5. В тарелку с борщом положить фрикадельки и сметану.

6. Посыпать зеленью петрушки или укропом.

7. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».