Зеленый борщ на курином бульоне со свеклой

Зеленый борщ на курином бульоне со свеклой

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриные яйца отварить и остудить.

2. Курицу отварить в воде с добавлением перца, лаврового листа и соли по вкусу.

3. Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.

4. Готовый бульон процедить через дуршлаг. Поставить кастрюлю с бульоном (2,5 литра) на огонь, довести до кипения.

5. Слить воду с предварительно подготовленного картофеля и выложить в кастрюлю с бульоном. Посолить по вкусу. Картофель варить до готовности.

6. Свеклу очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду. В сковороду влить 75 мл растительного масла, поставить сковороду на огонь. Жарить примерно 5-7 минут.

7. Морковь и лук очистить. Нарезать морковь мелкой соломкой, а лук кубиком. Выложить в сковороду.

8. Сладкий перец, очистить, нарезать соломкой, немного обжарить. Добавить в сковороду 750 мл густого томатного сока.

9. Яйца очистить, нарезать кубиками.

10. Когда картофель уже готов, добавить в кастрюлю куриное мясо, овощи протушенные с томатным соком на сковороде и нарезанные яйца.

11. Хорошо вымыть под проточной водой и нарезать щавель и петрушку. Чеснок (3 зубчика) выдавить через пресс. Выложить в кастрюлю. Все аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пену, при необходимости досолить. Варить на среднем огне еще примерно 10 минут.

12. Подавать в горячем виде.