
Зеленый борщ на курином бульоне со свеклой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриные яйца отварить и остудить.
2. Курицу отварить в воде с добавлением перца, лаврового листа и соли по вкусу.
3. Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.
4. Готовый бульон процедить через дуршлаг. Поставить кастрюлю с бульоном (2,5 литра) на огонь, довести до кипения.
5. Слить воду с предварительно подготовленного картофеля и выложить в кастрюлю с бульоном. Посолить по вкусу. Картофель варить до готовности.
6. Свеклу очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду. В сковороду влить 75 мл растительного масла, поставить сковороду на огонь. Жарить примерно 5-7 минут.
7. Морковь и лук очистить. Нарезать морковь мелкой соломкой, а лук кубиком. Выложить в сковороду.
8. Сладкий перец, очистить, нарезать соломкой, немного обжарить. Добавить в сковороду 750 мл густого томатного сока.
9. Яйца очистить, нарезать кубиками.
10. Когда картофель уже готов, добавить в кастрюлю куриное мясо, овощи протушенные с томатным соком на сковороде и нарезанные яйца.
11. Хорошо вымыть под проточной водой и нарезать щавель и петрушку. Чеснок (3 зубчика) выдавить через пресс. Выложить в кастрюлю. Все аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пену, при необходимости досолить. Варить на среднем огне еще примерно 10 минут.
12. Подавать в горячем виде.