
Борщ с копченой сметаной и смальцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сварить насыщенный говяжий бульон. Для этого положить мясо в холодную воду, поставить на сильный огонь и дождаться закипания.
2. Почистить 80 грамм лука и столько же моркови и отправить к мясу.
3. После закипания бульона уменьшить огонь и варить еще 10–15 минут, снимая образовавшуюся пену.
4. Далее варить на слабом огне 1 час.
5. Подготовить пассеровку: обжарить на растительном масле 120 грамм лука и столько же моркови.
6. Отдельно потушить свеклу с томатами, сахаром и уксусом до готовности.
7. В готовый бульон добавить капусту, нарезанную соломкой, проварить 5 минут.
8. Следом добавить пассеровку и букет специй: душистый перец, лавровый лист, дробленый перец, зелень петрушки и укропа.
9. Довести до вкуса, добавив соль, и проварить в течение 10 минут.
10. В конце добавить тушеную свеклу с томатами и свекольный фреш. Свежесваренному борщу нужно обязательно дать настояться не менее 30 минут.
11. Борщ подавать с копченой сметаной, тостом из бородинского хлеба, смальцем и зеленым луком.