
Борщ
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, периодически снимать всю пену, отварить до готовности.
3. Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком, выложить в кастрюлю с мясом. Картофель довести до кипения, при необходимости снять пену, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля примерно 20 минут.
4. Очистить морковь, натереть на крупной терке.
5. Очистить лук, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера.
6. В сковороду влить 75 мл растительного масла и выложить в нее подготовленные лук и морковь. Поставить сковороду на огонь.
7. Очистить свеклу, натереть на крупной терке и выложить в сковороду. Жарить овощи до готовности периодически помешивая. Добавить в сковороду томатную пасту и томатный сок, протушить с овощами 5 минут.
8. Капусту нашинковать.
9. Выложить обжаренные овощи с томатным соком в кастрюлю с готовым картофелем.
10. Выложить в кастрюлю капусту, добавить молотый перец, лавровый лист и прокипятить 5–7 минут. При необходимости досолить.
11. Подавать в горячем виде, по желанию добавить сметану по вкусу.