Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Свекла
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
2 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить мясной бульон, посолить и добавить лавровый лист при варке.

2. Нарезать картофель.

3. Добавить картофель в кипящий бульон.

4. Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и натертые на крупной терке свеклу и морковь.

5. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту. Обжарить минуту, затем влить 2 половника бульона.

6. Потушить зажарку 3–5 минут до готовности.

7. После того как картофель сварится, добавить в борщ зажарку.

8. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю, варить еще 5–7 минут.

9. В конце приготовления добавить красную консервированную фасоль.

10. Пару зубчиков чеснока разрезать на несколько частей, добавить в борщ. Накрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.

11. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.