
Борщ с фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сварить мясной бульон, посолить и добавить лавровый лист при варке.
2. Нарезать картофель.
3. Добавить картофель в кипящий бульон.
4. Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и натертые на крупной терке свеклу и морковь.
5. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту. Обжарить минуту, затем влить 2 половника бульона.
6. Потушить зажарку 3–5 минут до готовности.
7. После того как картофель сварится, добавить в борщ зажарку.
8. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю, варить еще 5–7 минут.
9. В конце приготовления добавить красную консервированную фасоль.
10. Пару зубчиков чеснока разрезать на несколько частей, добавить в борщ. Накрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.
11. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.