Борщ из лосятины

Борщ из лосятины

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
128 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Капуста
1 головка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Мясо промыть, довести до кипения и слить воду. Второй раз заново сварить бульон в течение 1 часа. Посолить по вкусу.

2. Мелко порезать лук.

3. Натереть морковь на крупной терке.

4. Растопить сливочное масло и обжарить лук с морковью.

5. На крупной терке натереть свеклу.

6. Добавить на сковородку и потушить 2-3 минуты, периодически помешивая.

7. Добавить немного воды и томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить еще пару минут.

8. Посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.

9. Картофель нарезать кубиками и убрать в бульон. Варить до готовности.

10. В бульон добавить зажарку.

11. Приправить лавровым листом.

12. Молодую капусту мелко нашинковать.

13. Капусту добавить в борщ, варить 2 минуты и выключить. Дать постоять под крышкой 10-15 минут.

14. Перед подачей украсить зеленью.