
Борщ из лосятины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Мясо промыть, довести до кипения и слить воду. Второй раз заново сварить бульон в течение 1 часа. Посолить по вкусу.
2. Мелко порезать лук.
3. Натереть морковь на крупной терке.
4. Растопить сливочное масло и обжарить лук с морковью.
5. На крупной терке натереть свеклу.
6. Добавить на сковородку и потушить 2-3 минуты, периодически помешивая.
7. Добавить немного воды и томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить еще пару минут.
8. Посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.
9. Картофель нарезать кубиками и убрать в бульон. Варить до готовности.
10. В бульон добавить зажарку.
11. Приправить лавровым листом.
12. Молодую капусту мелко нашинковать.
13. Капусту добавить в борщ, варить 2 минуты и выключить. Дать постоять под крышкой 10-15 минут.
14. Перед подачей украсить зеленью.