
Борщ с черешней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить бульон. Мясо залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену.
2. Добавить целые овощи: 1 луковицу в шелухе, 1 морковь, корень петрушки, перец и лавровый лист.
3. Варить 2–2,5 часа на тихом огне. Когда бульон сварится, процедить.
4. Свеклу и морковь очистить, нарезать мелкой соломкой или потереть на терке.
5. Лук нарезать мелкими кубиками, картофель очистить, нарезать средними кубиками.
6. Из черешни удалить косточки, разрезать пополам.
7. В сковороде на сливочном масле обжарить лук до золотистости.
8. Добавить морковь, затем свеклу.
9. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец.
10. Тушить под крышкой 10–15 минут, пока свекла не станет мягкой.
11. В кипящий бульон выложить картофель, варить 5 минут.
12. Ввести зажарку. После — черешню.
13. Выключить огонь, дать настояться 20–30 минут.
14. Подавать со сметаной, черным хлебом и зеленью.