
Зеленый борщ
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриные бедра
2 штуки
Вода
2 л
Картофель
500 г
Щавель
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Растительное масло
30 мл
Зеленый лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить бульон, готовое мясо достать и остудить.
2. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
3. Лук и морковь пассеровать на растительном масле 5–7 минут.
4. Добавить овощи в кастрюлю.
5. Нарезать свежий щавель.
6. Нарезать зеленый тук.
7. Нарезать петрушку и укроп.
8. После того как картофель сварится до готовности, добавить зелень и варить 5–7 минут.
9. Предварительно отваренные яйца натереть на крупной терке.
10. Добавить яйца в кастрюлю.
11. Мясо отделить от кости и также добавить в борщ. Дать покипеть еще минуту и выключать.
12. Подавать со сметаной.