
Борщ со скумбрией или ставридой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРыба
400 г
Вода
1,5 л
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Свекла
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Томатное пюре
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Рыбу разделать на филе.
2. Из костей и головы приготовить бульон и процедить.
3. Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, пассировать с луком, добавить томат-пюре.
4. Овощи и нарезанный кубиками картофель опустить в рыбный бульон и варить до готовности.
5. В каждую порцию борща положить кусочек заранее отваренной рыбы.
6. Добавить зеленый лук и сметану.
7. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».