Борщ со скумбрией или ставридой

Борщ со скумбрией или ставридой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
190 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыба
400 г
Вода
1,5 л
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Свекла
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Томатное пюре
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Рыбу разделать на филе.

2. Из костей и головы приготовить бульон и процедить.

3. Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, пассировать с луком, добавить томат-пюре.

4. Овощи и нарезанный кубиками картофель опустить в рыбный бульон и варить до готовности.

5. В каждую порцию борща положить кусочек заранее отваренной рыбы.

6. Добавить зеленый лук и сметану.

7. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».