
Борщ
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В кастрюлю влить питьевую воду и погрузить в нее мясо. Установить сильный огонь.
2. После закипания убавить огонь и снять пену. Добавить лавровый лист и перец горошком.
3. В разогретое на сковороде масло добавить нарезанный кубиком лук. Установить огонь чуть ниже среднего, периодически помешивать.
4. Через час после закипания изъять мясо и оставить остужаться. Бульон посолить и оставить томиться на среднем огне.
5. Добавить в него нарезанную соломкой свеклу.
6. Как только лук станет прозрачным, добавить морковь. Перемешать. Немного увеличить огонь.
7. Через пару минут добавить томатную пасту и снова перемешать. Пассировать, периодически помешивая, еще 5 минут.
8. Через 5 минут после свеклы в кастрюлю добавить нашинкованную капусту.
9. Также добавить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой. Перемешать.
10. Через 15 минут добавить пассированный лук с морковью.
11. Чеснок раздавить поварским ножом, зелень любистока мелко порубить.
12. Добавить их в суп.
13. Добавить яблочный уксус.
14. Добавить перец чили.
15. Мясо нарезать небольшими брусочками.
16. Отправить его в кастрюлю и варить еще 5 минут.
17. Вкуснейший борщ готов! Подавать со сметаной и чесноком. Также можно сервировать блюдо с черным хлебом, зеленым луком и салом.