Борщ

Борщ

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1,8 л
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Сметана
по вкусу
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Любисток
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В кастрюлю влить питьевую воду и погрузить в нее мясо. Установить сильный огонь.

2. После закипания убавить огонь и снять пену. Добавить лавровый лист и перец горошком.

3. В разогретое на сковороде масло добавить нарезанный кубиком лук. Установить огонь чуть ниже среднего, периодически помешивать.

4. Через час после закипания изъять мясо и оставить остужаться. Бульон посолить и оставить томиться на среднем огне.

5. Добавить в него нарезанную соломкой свеклу.

6. Как только лук станет прозрачным, добавить морковь. Перемешать. Немного увеличить огонь.

7. Через пару минут добавить томатную пасту и снова перемешать. Пассировать, периодически помешивая, еще 5 минут.

8. Через 5 минут после свеклы в кастрюлю добавить нашинкованную капусту.

9. Также добавить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой. Перемешать.

10. Через 15 минут добавить пассированный лук с морковью.

11. Чеснок раздавить поварским ножом, зелень любистока мелко порубить.

12. Добавить их в суп.

13. Добавить яблочный уксус.

14. Добавить перец чили.

15. Мясо нарезать небольшими брусочками.

16. Отправить его в кастрюлю и варить еще 5 минут.

17. Вкуснейший борщ готов! Подавать со сметаной и чесноком. Также можно сервировать блюдо с черным хлебом, зеленым луком и салом.

Для приготовления данного рецепта идеально подходит говяжья мякоть на кости.