
Салат из баклажанов и помидор с говядиной
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2059 ккал
Белки
77.3 грамм
Жиры
172.3 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБаклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Красный лук
1 штука
Укроп
5 веточек
Постная говядина
300 г
Растительное масло
150 мл
Соль с травами
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить продукты.
2. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
3. На сковороду налить растительное масло и нагреть.
4. Выложить мясо.
5. Жарить с добавлением половины порции чеснока.
6. И половины порции соли до готовности (примерно 7 мин), затем готовое мясо выложить в миску для салата.
7. Баклажаны нарезать крупным кубиком.
8. Выложить на горячую сковороду.
9. Добавить растительное масло.
10. Всыпать оставшуюся соль.
11. Добаивть чеснок.
12. Обжарить до румяной корочки.
13. Выложить готовые баклажаны в миску к готовому мясу.
14. Лук нарезать тонко.
15. Добавить к мясу с баклажанами.
16. Крупно нарезать помидоры.
17. Добавить в салат.
18. Укроп нарвать крупно.
19. Добавить в салат и перемешать.
Вариант теплого салата, но и холодным он будет так же хорош. Вместо баклажанов, по желанию, можно использовать кабачки. Говядину можно брать любую, но помнить, что здесь нужен кусок, который будет мягким при быстром приготовлении (вырезка, мраморное мясо) Заправки для салата мы не используем, т.к приготовление баклажанов требует достаточно большого количества масла, но при желании, можно подать чесночный соус. Подать салат можно как гарнир или как закуску. Приятного аппетита)