
Салат со свеклы со сливами и яблоками
0
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
77 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвекла
250 г
Яблоко
250 г
Сливы
150 г
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сметана 20%-ная
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Свеклу хорошо вымыть, выложить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь, варить до готовности.
3. Сливы вымыть, очистить от косточек.
4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать соломкой.
5. Свеклу немного охладить, очистить.
6. Натереть свеклу на крупной терке.
7. Сливы нарезать соломкой. Выложить в емкость к свекле нарезанные яблоки и сливы.
8. Очистить чеснок (1 зубчик), выдавить через пресс, добавить в емкость.
9. Выложить 3 столовых ложки сметаны.
10. Добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы.
11. Перемешать ингредиенты. Хранить в холодильнике. Подавать в холодном виде. При подаче украсить петрушкой.