Салат с запечённой тыквой, голубым сыром и инжиром

Салат с запечённой тыквой, голубым сыром и инжиром

0
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инжир
2 штуки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Цветочный мед
1 чайная ложка
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Лимонный сок
1,5 чайных ложек
Соевый соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и переложить в глубокое блюдо. Посыпать паприкой, посолить, поперчить, полить растительным маслом, тщательно перемешать и выложить пергаментом.

2. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. На плоское блюдо выложить свежие листья шпината. Затем выложить кусочки запеченной тыквы.

3. Инжир тщательно помыть, острым ножом тонко нарезать кружочками и выложить на блюдо к остальным ингредиентам. Далее сыр с голубой плесенью нарезать средними кубиками (примерно такими же, как резали тыкву) и выложить поверх инжира.

4. Для вкуснейшей яркой заправки смешать оливковое масло, жидкий цветочный мед, зернистую горчицу, лимонный сок и соевый соус. Полить салат подготовленной заправкой, а сверху посыпать кедровыми орешками.

Рецепт подготовил Павел Сизов, автор блога CHEF.VIBE в ОК: https://ok.ru/chefvibe.