
Салат с запечённой тыквой, голубым сыром и инжиром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и переложить в глубокое блюдо. Посыпать паприкой, посолить, поперчить, полить растительным маслом, тщательно перемешать и выложить пергаментом.
2. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. На плоское блюдо выложить свежие листья шпината. Затем выложить кусочки запеченной тыквы.
3. Инжир тщательно помыть, острым ножом тонко нарезать кружочками и выложить на блюдо к остальным ингредиентам. Далее сыр с голубой плесенью нарезать средними кубиками (примерно такими же, как резали тыкву) и выложить поверх инжира.
4. Для вкуснейшей яркой заправки смешать оливковое масло, жидкий цветочный мед, зернистую горчицу, лимонный сок и соевый соус. Полить салат подготовленной заправкой, а сверху посыпать кедровыми орешками.