
Маринованная цветная капуста со свеклой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Количество ингредиентов указаны на две банки объемом 1 литр. Овощи хорошо вымыть и просушить. Разобрать капусту на соцветия.
2. В кастрюлю влить воду, накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения. Выложить капусту в кастрюлю с кипящей водой.
3. Варить капусту примерно 3-5 минут. Достать капусту из кастрюли с помощью дуршлага.
4. Выложить капусту в отдельную емкость.
5. Свеклу очистить и нарезать на небольшие куски.
6. Чеснок очистить и произвольно нарезать.
7. Выложить все овощи чередуя в чистую банку.
8. В кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения, добавить сахар, соль, лавровый лист и 1 чайную ложку смеси перцев. Довести до кипения и прокипятить 2 минуты
9. В каждую банку влить 50 грамм растительного масла, 50 грамм уксуса 9%, залить горячим рассолом.
10. Накрыть плотной крышкой, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на сутки. Подавать в холодном виде, хранить в холодильнике.