Цветная капуста, маринованная со свеклой

Цветная капуста, маринованная со свеклой

5
1 час 30 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
2 столовые ложки
Смесь перцев
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 10 часов

1. Овощи хорошо вымыть и просушить. Разобрать капусту на соцветия.

2. В кастрюлю влить воду, накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения. Выложить капусту в кастрюлю с кипящей водой.

3. Варить капусту примерно 3–5 минут, достать из кастрюли с помощью дуршлага.

4. Выложить капусту в отдельную емкость.

5. Свеклу очистить и нарезать небольшими кусочками.

6. Чеснок очистить и произвольно нарезать.

7. Выложить все овощи, чередуя, в чистую банку.

8. В кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения, добавить сахар, соль, лавровый лист и 1 чайную ложку смеси перцев. Довести до кипения и прокипятить 2 минуты.

9. В каждую банку влить 50 грамм растительного масла, 50 грамм 9%-ного уксуса, залить горячим рассолом.

10. Накрыть плотной крышкой, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на сутки. Подавать в холодном виде, хранить в холодильнике.

Количество ингредиентов указаны на две банки объемом по 1 литру.