
Салат из свеклы со спаржевой фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и петрушку хорошо вымыть, просушить.
2. Выложить свеклу в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь, варить до готовности.
3. В сковороду влить 50 мл растительного масла. Спаржевую фасоль нарезать на куски, выложить в сковороду, поставить на огонь.
4. Лук очистить, нарезать соломкой, выложить в сковороду.
5. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой, выложить в сковороду.
6. Очистить чеснок (1 зубчик), выдавить через пресс, добавить в сковороду, посолить по вкусу, накрыть крышкой, тушить овощи до готовности периодически помешивая.
7. Свеклу немного охладить, очистить.
8. Нарезать свеклу соломкой, не слишком мелко, выложить в емкость.
9. Добавить к нарезанной свекле обжаренные овощи. Аккуратно перемешать.
10. При подаче украсить нарезанной петрушкой. Подавать в теплом или охлажденном виде.