
Салат с куриной печенью и апельсином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Для приготовления салат с куриной печенью подготовьте все ингредиенты. Печень очистите от излишков и залейте молоком на 20 минут.
2. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте.
3. Промойте зелень и просушите.
4. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте печень с обеих сторон до готовности.
5. Помидор нужно помыть и нарезать средними кубиками.
6. Выложите листья на сервировочную тарелку.
7. За пару минут до готовности печени добавьте мускатный орех и щепотку соли.
8. Для заправки соедините масло, мёд и дижонскую горчицу. Перемешайте до однородности.
9. С апельсина нужно срезать острым ножом цедру.
10. Вырезать мякоть дольками без прожилок.
11. Высыпать сахар на хорошо разогретую сковороду и быстро закарамелизовать апельсин с обеих сторон.
12. Сверху на салат выложить помидор, печень и апельсин.
13. Полить теплый салат с печенью заправкой.
14. Салат с куриной печенью подавать теплым.