Быстрый борщ

Быстрый борщ

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2626 ккал
Белки
85.4 грамм
Жиры
172.5 грамм
Углеводы
188.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Морковь
1 штука
Свекла
2 штуки
Зелень
1 пучок
Соль с травами
2 чайные ложки
Сахар
2 чайные ложки
Уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить овощи.

2. Очистить их и помыть.

3. Свеклу натереть на крупной терке.

4. Морковь натереть на крупной терке.

5. Лук нарезать небольшими кусочками.

6. Натертые овощи сложить в сковороду и добавить растительное масло.

7. Перец нарезать удобным способом.

8. Добавить к овощам в сковороду, перемешать и готовить до состояния аль-денте.

9. В процессе готовки добавить сахар и соль, перемешать.

10. Готовить все вместе еще минут 5-7 и добавить уксус.

11. Приготовить тушенку.

12. Выложить нужное количество тушенки в кастрюлю и добавить воду.

13. Вскипятить и проварить несколько минут.

14. Пока закипает вода нарезать капусту.

15. И добавить ее к тушенке. Варить почти до готовности капусы.

16. Пока варится капуста нарезать картофель.

17. К почти готовой капусте добавить картофель и готовить до готовности картофеля и капусты.

18. Затем добавить готовую свекольно-морковную смесь.

19. Вскипятить все вместе.

20. Разложить порционно.

21. Нарезать мелко зелень.

22. Добавить зелень в тарелки.

Это не классический борщ, совершенно) Такой борщ не всегда получается красным. Увы. Но - это отличная альтернатива борщу на мясном бульоне. Иногда нам просто не хватает времени сварить бульон, тогда на помощь придет тушенка. Тушенка сама по себе соленая, а при приготовлении свеклы с морковью мы так же добавляем соль в сковороду, поэтому, следует пробовать на вкус бульон и уже почти готовый суп для добавления соли, если потребуется. Если вы видите, что получившийся борщ слишком густой, то вполне можно добавить еще воды и специй по вкусу. Так же как и зелень, дополнить борщ, можно сметаной и чесноком. Приятного аппетита)