
Борщ с салакой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРыба
300 г
Вода
1,5 л
Свекла
3 штуки
Морковь
2 штуки
Капуста
¼ головки
Корень петрушки
½ штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Уксус 3%-ный
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Зеленый рубленый лук
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Свежую или мороженую салаку разделать на филе.
2. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить немного воды, томат-пасту, растительное масло.
3. Закрыть крышкой и тушить до готовности, после чего добавить уксус.
4. Корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой.
5. Лук измельчить. Все слегка обжарить
6. В кипящую воду положить нашинкованную капусту, тушеную свеклу, пассированный лук и корень петрушки, филе салаки и варить 20–30 мин.
7. За 5–10 мин до окончания варки в борщ добавить пассированную пшеничную муку, разведенную горячим бульоном, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
8. Положить сметану и посыпать рубленой зеленью петрушки.
9. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».