Борщ с салакой

Борщ с салакой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыба
300 г
Вода
1,5 л
Свекла
3 штуки
Морковь
2 штуки
Капуста
¼ головки
Томатная паста
2 столовые ложки
Уксус 3%-ный
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Зеленый рубленый лук
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Свежую или мороженую салаку разделать на филе.

2. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить немного воды, томат-пасту, растительное масло.

3. Закрыть крышкой и тушить до готовности, после чего добавить уксус.

4. Корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой.

5. Лук измельчить. Все слегка обжарить

6. В кипящую воду положить нашинкованную капусту, тушеную свеклу, пассированный лук и корень петрушки, филе салаки и варить 20–30 мин.

7. За 5–10 мин до окончания варки в борщ добавить пассированную пшеничную муку, разведенную горячим бульоном, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.

8. Положить сметану и посыпать рубленой зеленью петрушки.

9. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».