Борщ холодный с морским гребешком

Борщ холодный с морским гребешком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 чайные ложки
Соль
по вкусу
Свекла
3 штуки
Морковь
2 штуки
Сметана
4 столовые ложки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо морского гребешка отварить, охладить и нарезать ломтиками.

2. Очищенную морковь натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве воды до готовности.

3. Свеклу отварить в кожице, очистить, натереть на терке и добавить в готовую морковь.

4. Туда же влить оставшуюся воду и дать закипеть, затем добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить.

5. При подаче в тарелку с борщом положить нарезанные огурцы, зеленый лук, яйца, укроп, вареное мясо морского гребешка и сметану.

6. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».