
Борщ холодный с морским гребешком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
4 чайные ложки
Вода
1 л
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Свекла
3 штуки
Морковь
2 штуки
Сметана
4 столовые ложки
Зеленый лук
100 г
Лимонная кислота
по вкусу
Морские гребешки
300 г
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Мясо морского гребешка отварить, охладить и нарезать ломтиками.
2. Очищенную морковь натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве воды до готовности.
3. Свеклу отварить в кожице, очистить, натереть на терке и добавить в готовую морковь.
4. Туда же влить оставшуюся воду и дать закипеть, затем добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить.
5. При подаче в тарелку с борщом положить нарезанные огурцы, зеленый лук, яйца, укроп, вареное мясо морского гребешка и сметану.
6. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».