Окрошка с морским гребешком

Окрошка с морским гребешком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
4 штуки
Сметана
4 столовые ложки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Охлажденное, вареное мясо морского гребешка и очищенные от кожицы огурцы нарезать мелкими кубиками.

2. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока.

3. Картофель нарезать кубиками, припустить и охладить.

4. Яйца сварить вкрутую, нарезать мелко белок яйца, а желток растереть с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом.

5. В приготовленную смесь добавить нарезанные продукты и все перемешать.

6. При подаче окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

7. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».