
Окрошка с морским гребешком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Зеленый горошек
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
4 штуки
Сметана
4 столовые ложки
Хлебный квас
1 л
Морские гребешки
300 г
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Охлажденное, вареное мясо морского гребешка и очищенные от кожицы огурцы нарезать мелкими кубиками.
2. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока.
3. Картофель нарезать кубиками, припустить и охладить.
4. Яйца сварить вкрутую, нарезать мелко белок яйца, а желток растереть с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом.
5. В приготовленную смесь добавить нарезанные продукты и все перемешать.
6. При подаче окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.
7. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».