
Окрошка овощная с кальмарами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
4 штуки
Сметана
4 столовые ложки
Зеленый лук
100 г
Кальмары
300 г
Хлебный квас
1,5 л
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить кальмаров в подсоленной воде в течение 3–5 мин, охладить, нарезать мелкими кусочками. Можно использовать консервы «Кальмар натуральный».
2. Нашинковать зеленый лук и растереть его с небольшим количеством соли до появления сока.
3. Отварной картофель нарезать ломтиками, мелко порубить белок сваренного вкрутую яйца.
4. Желток смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом.
5. К приготовленной смеси добавить кусочки кальмаров, огурцов, картофеля, подготовленный зеленый лук и перемешать.
6. В окрошку положить сметану и посыпать укропом.
7. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».