Окрошка овощная с кальмарами

Окрошка овощная с кальмарами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
4 штуки
Сметана
4 столовые ложки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить кальмаров в подсоленной воде в течение 3–5 мин, охладить, нарезать мелкими кусочками. Можно использовать консервы «Кальмар натуральный».

2. Нашинковать зеленый лук и растереть его с небольшим количеством соли до появления сока.

3. Отварной картофель нарезать ломтиками, мелко порубить белок сваренного вкрутую яйца.

4. Желток смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом.

5. К приготовленной смеси добавить кусочки кальмаров, огурцов, картофеля, подготовленный зеленый лук и перемешать.

6. В окрошку положить сметану и посыпать укропом.

7. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».