Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой

Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Зеленый лук
по вкусу
Авокадо
1 штука
Айран
700 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель тщательно вымыть щеткой, не очищать. Разрезать пополам.

3. Выложить картофель на застеленный пергаментом противень, посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Если картофель легко протыкается, он готов.

4. Авокадо разрезать пополам, вынуть кость, половину отложить. Из второй половины вынуть ложкой мякоть и выложить в ступку.

5. Добавить в ту же ступку горчицу, мелконарезанный зеленый лук и выжать сок лимона. Все хорошо растереть пестиком.

6. Вторую половинку авокадо нарезать кубиками стороной от 7 мм до 1 см или как больше нравится.

7. Редис, огурец и сыр нарезать кубиками того же размера.

8. Разложить по тарелкам нарезанные овощи, сыр и картофель (его можно нарезать дольками поменьше, если хочется). Добавить смесь с зеленым луком и авокадо.

9. Залить айраном и перемешать.

10. Посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью и подавать.

Принцип окрошки — лучший для создания освежающей летней еды. И самый простой: когда в тарелке сначала собирается «крошево» или салат, а потом разводится до консистенции супа холодным квасом или кефиром — такой подход к конструированию супа всегда удивлял иностранцев. Причем крошить внутрь можно все что угодно. Мы решили взять вместо колбасы адыгейский сыр, а вареную картошку заменить печеной. Получился суп-обед без перебора калорий, сытный, но легкий. Дополнять его еще и вторым блюдом будет совершенно излишним.