
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель тщательно вымыть щеткой, не очищать. Разрезать пополам.
3. Выложить картофель на застеленный пергаментом противень, посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Если картофель легко протыкается, он готов.
4. Авокадо разрезать пополам, вынуть кость, половину отложить. Из второй половины вынуть ложкой мякоть и выложить в ступку.
5. Добавить в ту же ступку горчицу, мелконарезанный зеленый лук и выжать сок лимона. Все хорошо растереть пестиком.
6. Вторую половинку авокадо нарезать кубиками стороной от 7 мм до 1 см или как больше нравится.
7. Редис, огурец и сыр нарезать кубиками того же размера.
8. Разложить по тарелкам нарезанные овощи, сыр и картофель (его можно нарезать дольками поменьше, если хочется). Добавить смесь с зеленым луком и авокадо.
9. Залить айраном и перемешать.
10. Посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью и подавать.