
Холодный свекольный суп
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
2 штуки
Огурцы
2 штуки
Редис
100 г
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Кефир
800 мл
Минеральная вода с газом
200 мл
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
на кончике ножа
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварную свеклу натереть на крупной терке.
2. Огурцы нарезать кубиками.
3. Редис натереть на крупной терке.
4. Сложить в кастрюлю овощи.
5. Добавить нарезанную зелень и соль.
6. Залить кефиром, хорошо перемешать.
7. Влить минеральную воду.
8. Добавить лимонную кислоту на кончике ножа и при необходимости соль, довести до вкуса.
9. Дать супу настояться в холодильнике, при подаче добавить в тарелку отварное яйцо.
10. Свекольник готов.