
Окрошка на кефире с рыбой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Укроп
40 г
Лимон
1 штука
Картофель
500 г
Кефир
1 л
Маринованные огурцы
200 г
Молотый белый перец
по вкусу
Филе семги
350 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель нарезать небольшим кубиком.
3. Филе семги нарезать кубиками со стороной 2 см.
4. В сотейнике вскипятить подсоленную воду и бланшировать в ней картофель 5 минут. Переложить на несколько минут в холодную воду, далее обсушить.
5. В другом сотейнике также вскипятить воду и отварить в ней рыбу в течение 1 минуты. Вытащить рыбу шумовкой и остудить.
6. Мелко нарезать маринованные огурцы.
7. Порубить укроп.
8. В миске смешать рыбу, картофель, огурцы, укроп. Посолить, поперчить, перемешать.
9. Залить заготовку кефиром. Добавить лимонный сок.
10. Подавать окрошку с долькой лимона.