Окрошка на кефире с курицей

Окрошка на кефире с курицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Кефир
900 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Куриную грудку поместить в воду, довести до кипения, затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 20 минут.

3. Картофель очистить, нарезать кубиком со стороной около 1 см.

4. В отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и бросить в нее картофель. Варить 5 минут до мягкости картофеля. Затем переложить его в холодную воду, чтобы остановить приготовление.

5. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать белки кубиком, а желтки отложить.

6. Огурцы нарезать кубиком чуть мельче картофеля.

7. Редис нашинковать тонкими кольцами или полукольцами с помощью мандолины.

8. Готовую куриную грудку нарезать кубиком размером с кубики картофеля.

9. Зеленый лук и укроп измельчить.

10. Желтки размять и смешать с горчицей, а затем залить газированной водой и кефиром и перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

11. Смешать картофель, курицу, огурцы, белки, редис и зелень, залить кефирной массой и снова перемешать. Можно собрать всю окрошку в большой кастрюле сразу или порционно, в разобранном виде продукты могут храниться до 2 суток.

12. Подавать окрошку охлажденной, можно добавить кубик льда.