
Окрошка на кефире с курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Куриную грудку поместить в воду, довести до кипения, затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 20 минут.
3. Картофель очистить, нарезать кубиком со стороной около 1 см.
4. В отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и бросить в нее картофель. Варить 5 минут до мягкости картофеля. Затем переложить его в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
5. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать белки кубиком, а желтки отложить.
6. Огурцы нарезать кубиком чуть мельче картофеля.
7. Редис нашинковать тонкими кольцами или полукольцами с помощью мандолины.
8. Готовую куриную грудку нарезать кубиком размером с кубики картофеля.
9. Зеленый лук и укроп измельчить.
10. Желтки размять и смешать с горчицей, а затем залить газированной водой и кефиром и перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Смешать картофель, курицу, огурцы, белки, редис и зелень, залить кефирной массой и снова перемешать. Можно собрать всю окрошку в большой кастрюле сразу или порционно, в разобранном виде продукты могут храниться до 2 суток.
12. Подавать окрошку охлажденной, можно добавить кубик льда.