
Окрошка на квасе с копченой индейкой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКопченая индейка
350 г
Картофель
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Хлебный квас
1,5 л
Редис
150 г
Огурцы
200 г
Зеленый лук
50 г
Кинза
30 г
Сметана
60 г
Васаби
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
3. Картофель очистить, нарезать соломкой со стороной около 5 мм.
4. В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и отварить картофель до мягкости, 3–5 минут.
5. Редис и огурцы также нарезать тонкой соломкой.
6. Индейку также нарезать соломкой, а белки яиц натереть на крупной терке.
7. Зеленый лук и кинзу измельчить.
8. Перетереть зеленый лук с желтками яиц, горчицей, васаби, солью и небольшим количеством кваса.
9. В миске смешать нарезанные индейку, яйца, овощи и кинзу. Посолить, поперчить, перемешать.
10. Добавить заправку из зеленого лука, квас и перемешать еще раз.
11. Подавать окрошку со сметаной, можно добавить кубик льда, чтобы окрошка была похолоднее.