
Окрошка на квасе с копченой индейкой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Редис
150 г
Картофель
500 г
Сметана
60 г
Зеленый лук
50 г
Кинза
30 г
Копченая индейка
350 г
Хлебный квас
1,5 л
Васаби
по вкусу
Огурцы
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
3. Картофель очистить, нарезать соломкой со стороной около 5 мм.
4. В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и отварить картофель до мягкости, 3–5 минут.
5. Редис и огурцы также нарезать тонкой соломкой.
6. Индейку также нарезать соломкой, а белки яиц натереть на крупной терке.
7. Зеленый лук и кинзу измельчить.
8. Перетереть зеленый лук с желтками яиц, горчицей, васаби, солью и небольшим количеством кваса.
9. В миске смешать нарезанные индейку, яйца, овощи и кинзу. Посолить, поперчить, перемешать.
10. Добавить заправку из зеленого лука, квас и перемешать еще раз.
11. Подавать окрошку со сметаной, можно добавить кубик льда, чтобы окрошка была похолоднее.