
Классическая окрошка на квасе
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
20 г
Редис
150 г
Майонез
60 г
Сметана
60 г
Зеленый лук
50 г
Огурцы
200 г
Вареный говяжий язык
350 г
Острая горчица
20 г
Белый квас
1 л
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
3. Редис и огурцы нарезать небольшим кубиком.
4. Говяжий язык и белки яиц также нарезать небольшим кубиком.
5. Зеленый лук и укроп измельчить.
6. Перетереть зеленый лук с желтками яиц, горчицей, солью и небольшим количеством кваса. Можно воспользоваться блендером.
7. В миске смешать нарезанные язык, яйца, овощи и укроп. Посолить, поперчить, перемешать.
8. Добавить заправку из зеленого лука, квас и перемешать еще раз.
9. Смешать майонез и сметану.
10. Подавать окрошку со смесью майонеза и сметаны и с кубиком льда.