Классическая окрошка на квасе

Классическая окрошка на квасе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

3. Редис и огурцы нарезать небольшим кубиком.

4. Говяжий язык и белки яиц также нарезать небольшим кубиком.

5. Зеленый лук и укроп измельчить.

6. Перетереть зеленый лук с желтками яиц, горчицей, солью и небольшим количеством кваса. Можно воспользоваться блендером.

7. В миске смешать нарезанные язык, яйца, овощи и укроп. Посолить, поперчить, перемешать.

8. Добавить заправку из зеленого лука, квас и перемешать еще раз.

9. Смешать майонез и сметану.

10. Подавать окрошку со смесью майонеза и сметаны и с кубиком льда.