
Окрошка на кефире
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Редис
200 г
Картофель
500 г
Зеленый лук
1 пучок
Лимонная кислота
на кончике ножа
Кефир
1 л
Огурцы
3 штуки
Докторская колбаса
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель нарезать соломкой, залить водой так, чтобы она покрывала его на 1 см, посолить и варить до готовности. Остудить, не сливая отвара, он также пойдет в окрошку.
2. Зеленый лук измельчить.
3. Мелко нарезать укроп.
4. Яйца отварить и мелко нарезать.
5. Вареную колбасу нарезать кубиками.
6. Редис натереть на крупной терке.
7. Свежие огурцы измельчить.
8. Соединить все нарезанные ингредиенты, хорошо перемешать и добавить в кастрюлю к картофелю.
9. Добавить охлажденный кефир.
10. Посолить по вкусу.
11. Добавить немного лимонной кислоты, на кончике ножа.
12. Можно добавить горчицу по вкусу.
13. Подавать в охлажденном виде.