
Окрошка с колбасой на картофельном бульоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Картофель очистить от кожуры хорошо вымыть.
2. Картофель нарезать мелким кубиком и выложить в кастрюлю.
3. Залить картофель водой (примерно 3–3,5 литра), посолить по вкусу, поставить на огонь. Довести картофель до кипения, при необходимости снять пену. Варить картофель до готовности на небольшом огне, примерно 20–30 минут. Охладить, не сливая жидкость.
4. Яйца отварить, остудить, очистить.
5. Яйца нарезать мелким кубиком и выложить в емкость, в которой будем собирать окрошку.
6. Зеленый лук и укроп хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарубить и выложить в емкость к нарезанным яйцам.
7. Свежие огурцы вымыть, нарезать мелким кубиком и выложить в емкость к яйцам и зелени.
8. Охлажденный картофель процедить с помощью дуршлага, выложить в кастрюлю к подготовленным ингредиентам. Картофельный бульон отставить в сторону.
9. Колбасу нарезать мелким кубиком и выложить в емкость.
10. Выложить в кастрюлю сметану, аккуратно перемешать, добавить соль и лимонную кислоту по вкусу.
11. Небольшими порциями (примерно 0,5 литра) добавить картофельный бульон, периодически аккуратно помешивая ингредиенты. Количество бульона зависит от того, какая именно густота окрошки необходима. Подавать в охлажденном виде. Хранить в холодильнике.