
Окрошка на майонезе с лимонным соком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты. Зелень хорошо вымыть и высушить. В отдельных емкостях отварить куриное филе, картофель и яйца. Остудить, очистить.
2. Картофель нарезать мелким кубиком и выложить в емкость.
3. Яйца нарезать мелким кубиком и выложить в емкость.
4. Охлажденную куриную грудку нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю к подготовленным ингредиентам.
5. Зеленый лук и укроп нарезать и выложить в емкость.
6. Свежие огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить в емкость.
7. Вареную колбасу нарезать мелким кубиком и выложить в емкость.
8. В кастрюлю к нарезанным ингредиентам выложить майонез.
9. Все ингредиенты аккуратно перемешать. Добавить 0,5 литра воды. Посолить по вкусу.
10. Удобным способом отжать лимонный сок (0,5 лимона). Небольшими порциями (примерно 0,5 литра) добавить чистую воду, периодически аккуратно помешивая ингредиенты. Количество воды зависит от того, какая именно густота окрошки нужна. При необходимости досолить и добавить сок лимона.
11. Подавать в охлажденном виде. Хранить в холодильнике.