
Окрошка на кефире и квасе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииДокторская колбаса
300 г
Редис
6 штук
Огурцы
2 штуки
Отварной картофель
3 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Кефир
500 мл
Хлебный квас
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Отваренные яйца измельчить ножом.
2. Докторскую колбасу нарезать небольшими кубиками.
3. Свежие огурцы также нарезать кубиками.
4. Сваренный картофель измельчить.
5. Редис нарезать кубиками, как и все овощи.
6. Небольшой пучок укропа промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
7. Нарезать перья зеленого лука.
8. Сложить все ингредиенты в кастрюлю или любую глубокую емкость и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
9. Выложить в глубокую тарелку необходимую порцию.
10. Залить холодным кефиром, смешанным с квасом. Пропорцию рассчитать по вкусовому предпочтению. Приятного аппетита!