Окрошка на курином бульоне под майонезом

Окрошка на курином бульоне под майонезом

5
40 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Горчица
1 чайная ложка
Лук-порей
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут + 12 часов

1. Отварить бульон из филе и поставить охлаждаться

2. Отварить картофель в мундире (1 клубень переварить до размягченности), отварить яйца, перед варкой в холодную воду добавить чайную ложку уксуса, чтобы не треснули

3. Смешать в двух или более литровой банке сметану, майонез, горчицу, 1 толченный переваренный картофель, добавить воду, бульон и всё хорошо взболтать, поставить в холодное место

4. Мелко нарезать лук-порей, переложить в миску и посыпать крупной солью

5. Используя нарезку брюнуаз, очистить и нарезать огурцы, колбасу, филе, картофель, а так же яйца, отделив их от желтка, желтки растолочь

6. Продукты перемешать, посолить, добавить белый перец, добавить бульонную заготовку, добавить лимонный сок по вкусу

7. Чтобы блюдо было вкуснее, оставить в холодном месте на 12 часов

bon appetit