Окрошка на курином бульоне под майонезом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Отварить бульон из филе и поставить охлаждаться
2. Отварить картофель в мундире (1 клубень переварить до размягченности), отварить яйца, перед варкой в холодную воду добавить чайную ложку уксуса, чтобы не треснули
3. Смешать в двух или более литровой банке сметану, майонез, горчицу, 1 толченный переваренный картофель, добавить воду, бульон и всё хорошо взболтать, поставить в холодное место
4. Мелко нарезать лук-порей, переложить в миску и посыпать крупной солью
5. Используя нарезку брюнуаз, очистить и нарезать огурцы, колбасу, филе, картофель, а так же яйца, отделив их от желтка, желтки растолочь
6. Продукты перемешать, посолить, добавить белый перец, добавить бульонную заготовку, добавить лимонный сок по вкусу
7. Чтобы блюдо было вкуснее, оставить в холодном месте на 12 часов