-
Супы   Русская кухня   Окрошка

Окрошка на курином бульоне под майонезом

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 490 ккал
  • Белки 33,7 грамм
  • Жиры 30,3 грамм
  • Углеводы 19,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Отварить бульон из филе и поставить охлаждаться 2. Отварить картофель в мундире (1 клубень переварить до размягченности), отварить яйца, перед варкой в холодную воду добавить чайную ложку уксуса, чтобы не треснули 3. Смешать в двух или более литровой банке сметану, майонез, горчицу, 1 толченный переваренный картофель, добавить воду, бульон и всё хорошо взболтать, поставить в холодное место 4. Мелко нарезать лук-порей, переложить в миску и посыпать крупной солью 5. Используя нарезку брюнуаз, очистить и нарезать огурцы, колбасу, филе, картофель, а так же яйца, отделив их от желтка, желтки растолочь 6. Продукты перемешать, посолить, добавить белый перец, добавить бульонную заготовку, добавить лимонный сок по вкусу 7. Чтобы блюдо было вкуснее, оставить в холодном месте на 12 часов

bon appetit

Похожие рецепты

Окрошка с колбасой 100 1 час
Свекольник летний 86 1 час
Окрошка на минералке 100 1 час
Окрошка на бульоне и кефире 100 30 минут
Окрошка с редисом 84
Холодный борщ (Saltibarsciai) 80 20 минут