
Окрошка с кальмарами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
612 ккал
Белки
83.0 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сметана
5 столовых ложек
Зеленый лук
100 г
Кальмары
600 г
Хлебный квас
1,5 л
Огурцы
500 г
Столовая горчица
1 столовая ложка
Отварной картофель
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками.
2. Измельчить зеленый лук.
3. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром; четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать.
4. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца.
5. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».