
Окрошка с кольраби
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Укроп
5 веточек
Редис
6 штук
Зеленый лук
5 штук
Кольраби
1 штука
Вареная колбаса
200 г
Огурцы
4 штуки
Отварной картофель
5 штук
Темный квас
500 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить продукты.
2. Лук и укроп помыть.
3. Нарезать мелко.
4. Сложить в миску.
5. Вареный картофель очистить.
6. Нарезать мелкими кубиками.
7. Сложить в миску с зеленью.
8. Яйца отварить и очистить.
9. Нарезать яйца в миску с овощами.
10. Огурцы нарезать соломкой, затем кубиками.
11. Добавить их в миску с остальными ингредиентами.
12. Нарезать редис сперва кружочками и соломкой, затем кубиками.
13. Добавить редис ко всем овощам.
14. Кольраби очистить и так же нарезать: сперва кружочками, затем соломкой и кубиками.
15. Добавить в миску со всеми продуктами.
16. Все вместе перемешать.
17. Колбасу нарезать кружочками, соломкой и затем кубиками.
18. Сложить в миску с нарезанными овощами.
19. Все перемешать, посолить по вкусу.
20. Заправить квасом.
Окрошка — сезонное летнее блюдо, у нее огромное количество вариаций приготовления. Например, с кольраби она имеет очень нежный вкус (можно даже не класть редис). Вместо вареной колбасы можно добавлять вареную куриную грудку или говядину, даже малосольную рыбу. Заправка для окрошки тоже спорный вопрос. Квас, кефир, минеральная вода со сметаной, лимонный сок, горчица — все на вкус и цвет. Поле для фантазии огромное.