Свекольник на березовом соке

Свекольник на березовом соке

5
1 час 30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
20 г
Горчица
1 столовая ложка
Столовый хрен
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Завернуть каждую свеклу в фольгу, добавив к ней немного оливкового масла, меда, тимьяна и соли.

3. Запекать свеклу 40–60 минут до мягкости (время зависит от размера корнеплодов). Проверять готовность ножом или шпажкой. Остудить свеклу, очистить и натереть на мелкой терке.

4. Выложить натертую свеклу в большую кастрюлю и залить березовым соком. Убрать кастрюлю в холодильник на ночь, чтобы свекольник настоялся.

5. Яйца сварить вкрутую, а затем остудить и очистить.

6. Соломкой нарезать копченое мясо, свежий огурец, зеленое яблоко, редис и яичные белки (желтки отложить).

7. Желтки растереть с помощью вилки.

8. Для заправки смешать горчицу, хрен, соль и растертые желтки.

9. Перед подачей добавить в кастрюлю или сразу в тарелку нарезанные ингредиенты.

10. Подавать свекольник холодным с заправкой и кубиком льда.