
Свекольник на березовом соке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Завернуть каждую свеклу в фольгу, добавив к ней немного оливкового масла, меда, тимьяна и соли.
3. Запекать свеклу 40–60 минут до мягкости (время зависит от размера корнеплодов). Проверять готовность ножом или шпажкой. Остудить свеклу, очистить и натереть на мелкой терке.
4. Выложить натертую свеклу в большую кастрюлю и залить березовым соком. Убрать кастрюлю в холодильник на ночь, чтобы свекольник настоялся.
5. Яйца сварить вкрутую, а затем остудить и очистить.
6. Соломкой нарезать копченое мясо, свежий огурец, зеленое яблоко, редис и яичные белки (желтки отложить).
7. Желтки растереть с помощью вилки.
8. Для заправки смешать горчицу, хрен, соль и растертые желтки.
9. Перед подачей добавить в кастрюлю или сразу в тарелку нарезанные ингредиенты.
10. Подавать свекольник холодным с заправкой и кубиком льда.