
Холодник с крабами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
5 г
Куриное яйцо
½ штуки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
40 г
Зеленый лук
30 г
Хлебный квас
300 мл
Огурцы
80 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Свежие огурцы нарезать короткой соломкой, зеленый лук и сваренные вкрутую яйца нашинковать, крабы нарезать кусочками.
2. Сок от крабов использовать, добавив его в квас.
3. В сметану положить яйца, зеленый лук, сахар, соль, хорошо перемешать и развести охлажденным квасом.
4. В полученную смесь добавить остальные подготовленные охлажденные продукты и снова размешать.
5. При подаче окрошку посыпать укропом.
6. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то надо соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного кваса и держать в холодильнике (или на льду).
7. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить холодный квас и посыпать укропом.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».