
Суп картофельный с морским гребешком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
6 штук
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Топленое масло
2 столовые ложки
Корень петрушки
1 штука
Черный перец горошком
3 штуки
Морские гребешки
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Мясо морского гребешка отварить и нарезать кусочками.
2. Коренья нарезать ломтиками или брусочками. Лук нашинковать, обжарить с жиром вместе с кореньями.
3. Картофель нарезать ломтиками, кубиками или брусочками.
4. В кипящий бульон, в котором варился морской гребешок, положить картофель и варить его при слабом кипении до готовности.
5. За 5–10 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец.
6. В тарелку с супом положить кусочки вареного морского гребешка.
7. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
8. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».