Суп картофельный с морским гребешком

Суп картофельный с морским гребешком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
2 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо морского гребешка отварить и нарезать кусочками.

2. Коренья нарезать ломтиками или брусочками. Лук нашинковать, обжарить с жиром вместе с кореньями.

3. Картофель нарезать ломтиками, кубиками или брусочками.

4. В кипящий бульон, в котором варился морской гребешок, положить картофель и варить его при слабом кипении до готовности.

5. За 5–10 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец.

6. В тарелку с супом положить кусочки вареного морского гребешка.

7. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

8. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».