
Солянка с морским гребешком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить с жиром, добавить томатную пасту и обжарить до готовности.
2. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать на четыре части и после удаления семян разрезать поперек на небольшие кусочки.
3. Каперсы перебрать, маслины промыть. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить морковь, петрушку, перец и варить в течение 10 минут.
4. Вареное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками.
5. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить жареный лук, подготовленные огурцы, каперсы, соль, перец, лавровый лист и варить в течение 5-10 минут.
6. В конце варки солянку заправить сметаной и довести до кипения.
7. В тарелку с солянкой положить ломтики вареного морского гребешка, маслины, кусочек лимона, мелко нарезанную зелень петрушки.
8. Подавать к столу.