Солянка с морским гребешком

Солянка с морским гребешком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
½ штуки
Маслины
4 штуки
Морковь
1 штука
Топленое масло
2 столовые ложки
Сметана
4 чайные ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить с жиром, добавить томатную пасту и обжарить до готовности.

2. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать на четыре части и после удаления семян разрезать поперек на небольшие кусочки.

3. Каперсы перебрать, маслины промыть. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить морковь, петрушку, перец и варить в течение 10 минут.

4. Вареное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками.

5. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить жареный лук, подготовленные огурцы, каперсы, соль, перец, лавровый лист и варить в течение 5-10 минут.

6. В конце варки солянку заправить сметаной и довести до кипения.

7. В тарелку с солянкой положить ломтики вареного морского гребешка, маслины, кусочек лимона, мелко нарезанную зелень петрушки.

8. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».