
Щи морские
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Свинина
400 г
Сметана
4 столовые ложки
Зеленый лук
50 г
Морская капуста
150 г
Черный перец горошком
3 штуки
Свиные кости
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Свинину отделить от костей, нарезать кубиками и слегка обжарить.
2. Добавить отварную морскую капусту, морковь, лук, нарезанные соломкой, и обжаривать в течение 5-10 минут.
3. Морскую капусту можно использовать замороженную, сушеную и консервированную: сушеную очистить от механических примесей, а замороженную оттаять в холодной воде и сварить.
4. Из костей сварить бульон, в который положить обжаренные продукты: свинину, морскую капусту, морковь, заправить солью, специями и варить 10-15 минут.
5. В тарелку положить сметану и нашинкованный зеленый лук.
6. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».