
Рассольник с трепангами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картофель
5 штук
Соленые огурцы
4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Топленое масло
2 столовые ложки
Сметана
4 чайные ложки
Корень петрушки
2 штуки
Черный перец горошком
3 штуки
Трепанги
30 г
Инструкция приготовления1 час
1. Трепангов отварить, нарезать мелкими кубиками. Картофель, корень петрушки, лук нарезать брусочками.
2. Огурцы очистить, удалить семена, нарезать ломтиками.
3. В кипящий бульон, оставшийся после варки трепангов, положить картофель, когда бульон закипит, — коренья и лук, которые предварительно обжарены.
4. За 5-10 минут до коца варки рассольник заправить специями, в это же время добавить огурцы.
5. Если рассольник получился не очень острый, влить в него огуречный рассол, который предварительно вскипятить и процедить.
6. В конце варки в рассольник положить нарезанные трепанги.
7. Добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
8. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».