
Рассольник с трепангами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТрепанги
30 г
Вода
1 л
Картофель
5 штук
Корень петрушки
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Соленые огурцы
4 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Сметана
4 чайные ложки
Черный перец горошком
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Трепангов отварить, нарезать мелкими кубиками. Картофель, корень петрушки, лук нарезать брусочками.
2. Огурцы очистить, удалить семена, нарезать ломтиками.
3. В кипящий бульон, оставшийся после варки трепангов, положить картофель, когда бульон закипит, — коренья и лук, которые предварительно обжарены.
4. За 5-10 минут до коца варки рассольник заправить специями, в это же время добавить огурцы.
5. Если рассольник получился не очень острый, влить в него огуречный рассол, который предварительно вскипятить и процедить.
6. В конце варки в рассольник положить нарезанные трепанги.
7. Добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
8. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».