Суп пюре из креветок

Суп пюре из креветок

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
3 штуки
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Гренки
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Креветок вымыть, отварить, очистить от панциря, нарезать на кусочки или разобрать на волокна.

2. Слегка обжарить креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустить до готовности и пропустить через мясорубку.

3. В подготовленную массу добавить бульон, в котором варились креветки.

4. Когда масса приобретет щевобразную консистенцию, протереть ее через сито, заправить мукой, как суп-пюре из моркови.

5. По окончании варки в суп добавить яично-молочную смесь. Для приготовления ее постепенно вливать в сырые яичные желтки горячее молоко и проверить на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.

6. Суп посыпать мелкими гренками.

7. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».