
Суп пюре из креветок
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
474 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Морковь
3 штуки
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Креветки
600 г
Гренки
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Креветок вымыть, отварить, очистить от панциря, нарезать на кусочки или разобрать на волокна.
2. Слегка обжарить креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустить до готовности и пропустить через мясорубку.
3. В подготовленную массу добавить бульон, в котором варились креветки.
4. Когда масса приобретет щевобразную консистенцию, протереть ее через сито, заправить мукой, как суп-пюре из моркови.
5. По окончании варки в суп добавить яично-молочную смесь. Для приготовления ее постепенно вливать в сырые яичные желтки горячее молоко и проверить на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.
6. Суп посыпать мелкими гренками.
7. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».