Борщ с говяжьим ребром и молодой капустой

Борщ с говяжьим ребром и молодой капустой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Говяжьи ребра промыть, залить водой и варить на медленном огне 1 час.

2. Картофель нарезать кубиком.

3. Добавить картофель в бульон. Посолить, положить лавровый лист.

4. На растительном масле пассеровать лук и морковь, затем добавить свеклу. Готовить под крышкой до мягкости овощей.

5. Добавить томатную пасту, 1 минуту обжаривать, затем влить несколько ложек бульона.

6. Посолить, поперчить и тушить еще 5–7 минут.

7. Добавить готовую зажарку в кастрюлю.

8. Молодую капусту нашинковать, добавить в борщ после всех остальных ингредиентов и варить еще 3–4 минуты.

9. Пару зубчиков чеснока разрезать напополам, закинуть в кастрюлю, дать покипеть 1 минуту и выключать.

10. Дать борщу немного настояться под крышкой, подавать со сметаной и зеленью по вкусу.