
Борщ с говяжьим ребром и молодой капустой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГовяжьи ребра
400 г
Картофель
500 г
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Растительное масло
30 мл
Капуста
200 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Вода
3 л
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Говяжьи ребра промыть, залить водой и варить на медленном огне 1 час.
2. Картофель нарезать кубиком.
3. Добавить картофель в бульон. Посолить, положить лавровый лист.
4. На растительном масле пассеровать лук и морковь, затем добавить свеклу. Готовить под крышкой до мягкости овощей.
5. Добавить томатную пасту, 1 минуту обжаривать, затем влить несколько ложек бульона.
6. Посолить, поперчить и тушить еще 5–7 минут.
7. Добавить готовую зажарку в кастрюлю.
8. Молодую капусту нашинковать, добавить в борщ после всех остальных ингредиентов и варить еще 3–4 минуты.
9. Пару зубчиков чеснока разрезать напополам, закинуть в кастрюлю, дать покипеть 1 минуту и выключать.
10. Дать борщу немного настояться под крышкой, подавать со сметаной и зеленью по вкусу.