
Зеленые щи
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Щавель
200 г
Говядина с костями
500 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Отварить говядину до готовности, посолив бульон по вкусу.
2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Лук измельчить.
4. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, смешав с подсолнечным.
5. Морковь нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
6. Добавить лук и тушить 2 минуты. Все овощи переложить в бульон.
7. Щавель и зеленый лук хорошо промыть и нарезать.
8. В отдельной емкости слегка взбить куриные яйца.
9. Зелень убрать в кастрюлю.
10. Постепенно влить яйца, одновременно помешивая бульон.
11. Готовое мясо отделить от кости и разделить на волокна.
12. Перед подачей в щи положить говядину.