
Зеленые щи
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийГовядина с костями
500 г
Картофель
4 штуки
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Щавель
200 г
Зеленый лук
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Отварить говядину до готовности, посолив бульон по вкусу.
2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Лук измельчить.
4. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, смешав с подсолнечным.
5. Морковь нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
6. Добавить лук и тушить 2 минуты. Все овощи переложить в бульон.
7. Щавель и зеленый лук хорошо промыть и нарезать.
8. В отдельной емкости слегка взбить куриные яйца.
9. Зелень убрать в кастрюлю.
10. Постепенно влить яйца, одновременно помешивая бульон.
11. Готовое мясо отделить от кости и разделить на волокна.
12. Перед подачей в щи положить говядину.