
Щи из квашеной капусты с рыбными консервами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Вода
1,5 л
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Топленое масло
3 столовые ложки
Сметана
50 г
Томатная паста
100 г
Квашеная капуста
600 г
Черный перец горошком
4 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Положить квашеную капусту в сотейник или кастрюлю с толстым дном, заправить капусту томат-пастой, жиром и сахаром по вкусу.
2. Плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. Через 10 мин, значительно уменьшить огонь, тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая и добавляя кипяток.
3. Нашинковать и слегка обжарить морковь, петрушку и репчатый лук.
4. В кипящую подсоленную воду опустить готовую капусту и обжаренные коренья, добавить специи, соус из консервов.
5. Варить в течение 25-30 мин.
6. Подавать к столу горячими.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».