Щи из квашеной капусты со ржаной пассеровкой

Щи из квашеной капусты со ржаной пассеровкой

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления5 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Говяжьи кости залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

3. Когда вода закипит, понизить огонь до среднеслабого, снять пенку и добавить лавровый лист, луковицу и морковь. Варить 2–2,5 часа.

4. Готовый бульон процедить через марлю. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

5. Мелко нарезать оставшийся лук и обжарить его на растительном масле.

6. Мелко порубить квашеную капусту и помидор, отправить их к луку, добавить 100 мл бульона и тушить 1,5 часа на медленном огне.

7. За 30 минут до готовности капусты нарезать кубиками картошку и сварить ее в оставшемся бульоне, потом добавить туда тушеную капусту.

8. На сухой сковороде обжарить ржаную муку и дать ей остыть. Добавить к муке немного воды и перемешать, нужно получить консистенцию густого кефира.

9. Понемногу вмешать ржаную пассеровку в щи, чтобы загустить их.

10. Добавить в щи раздавленный через пресс чеснок, мясо и оставить их на медленном огне еще на 20–30 минут. Попробовать щи, посолить, если нужно, и поперчить.

11. Подавать щи из квашеной капусты со сметаной и рубленой зеленью.