Зеленые щи с хеком

Зеленые щи с хеком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Хек
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Разделать хека на филе. Скелет отложить для бульона, а филе нарезать небольшими кусочками. Если у рыбы есть глаза и жабры, их нужно вырезать, чтобы бульон не горчил.

3. Одну луковицу, морковь и сельдерей крупно нарезать.

4. В кастрюлю влить холодную воду, положить рыбные кости и овощи. Довести до кипения.

5. Снять образовавшуюся пену и положить лавровый лист и душистый перец. Варить на слабом огне 1 час. Чем слабее будет кипение, тем прозрачнее получится бульон.

6. В сотейнике вскипятить воду, положить туда яйца и варить 11 минут. Охладить.

7. Картофель очистить и нарезать соломкой.

8. Щавель промыть, отрезать стебли, листья нарезать полосками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, отложить немного для подачи.

9. Готовый бульон процедить, довести до кипения и посолить. Добавить картофель и варить 5 минут.

10. Следом добавить хека и варить еще 2–3 минуты.

11. В конце добавить щавель и нарезанную зелень и варить 1 минуту.

12. Подавать зеленые щи с хеком с половинкой яйца. Украсить зеленью.