
Зеленые щи с хеком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разделать хека на филе. Скелет отложить для бульона, а филе нарезать небольшими кусочками. Если у рыбы есть глаза и жабры, их нужно вырезать, чтобы бульон не горчил.
3. Одну луковицу, морковь и сельдерей крупно нарезать.
4. В кастрюлю влить холодную воду, положить рыбные кости и овощи. Довести до кипения.
5. Снять образовавшуюся пену и положить лавровый лист и душистый перец. Варить на слабом огне 1 час. Чем слабее будет кипение, тем прозрачнее получится бульон.
6. В сотейнике вскипятить воду, положить туда яйца и варить 11 минут. Охладить.
7. Картофель очистить и нарезать соломкой.
8. Щавель промыть, отрезать стебли, листья нарезать полосками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, отложить немного для подачи.
9. Готовый бульон процедить, довести до кипения и посолить. Добавить картофель и варить 5 минут.
10. Следом добавить хека и варить еще 2–3 минуты.
11. В конце добавить щавель и нарезанную зелень и варить 1 минуту.
12. Подавать зеленые щи с хеком с половинкой яйца. Украсить зеленью.