Суточные щи с телятиной и белыми грибами

Суточные щи с телятиной и белыми грибами

5
1 час 30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
626 ккал
Белки
57.3 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 4 часа

1. 200 грамм моркови и лука промыть и почистить.

2. Отправить очищенные овощи в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

3. Достать овощи из духовки, отправить в кастрюлю и залить водой.

4. Мясо промыть, отправить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.

5. После закипания бульона снять пену и уменьшить огонь.

6. Добавить к мясу овощи из духовки, можжевельник и специи.

7. Варить на медленном огне 4 часа.

8. Достать мясо из бульона, охладить и нарезать порционно.

9. Бульон процедить.

10. Грибы помыть, нарезать мелким кубиком.

11. Капусту откинуть на сито, рассол сохранить. Капусту мелко нарезать и отправить в духовку запекаться до появления легкого коричневого цвета.

12. 200 грамм лука и моркови режем соломкой и пассируем до готовности.

13. В кастрюлю выложить пассировку, капусту, залить бульоном. Довести до кипения, снять жир и пену, добавить белые грибы и говядину.

14. Посолить и поперчить.

15. Залить рассол от капусты. Только не все сразу, иначе будет слишком кисло. Постепенно и постоянно пробуя.

16. Подавать с зеленым луком на следующий день.

Рецептом поделился Константин Краснюк – шеф-повар гастробара Leon.