
Щи из щавеля
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В холодную воду погрузить куриные шеи, довести до кипения, понизить огонь и снять пенку.
3. Добавить разрезанные пополам луковицу и морковь. Варить на небольшом огне около 1,5 часа.
4. Яйца отварить вкрутую, затем остудить и нарезать кубиками.
5. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
7. Готовый бульон процедить, куриные шеи можно перебрать, отделив мясо от костей.
8. Нарезать картофель соломкой.
9. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
10. В процеженный бульон добавить зажарку, картофель и курицу, варить около 5 минут.
11. Нашинковать щавель и добавить его в щи, довести до кипения и снять с огня.
12. Подавать щи с яйцами и ложкой сметаны.