Щи из щавеля

Щи из щавеля

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В холодную воду погрузить куриные шеи, довести до кипения, понизить огонь и снять пенку.

3. Добавить разрезанные пополам луковицу и морковь. Варить на небольшом огне около 1,5 часа.

4. Яйца отварить вкрутую, затем остудить и нарезать кубиками.

5. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

7. Готовый бульон процедить, куриные шеи можно перебрать, отделив мясо от костей.

8. Нарезать картофель соломкой.

9. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

10. В процеженный бульон добавить зажарку, картофель и курицу, варить около 5 минут.

11. Нашинковать щавель и добавить его в щи, довести до кипения и снять с огня.

12. Подавать щи с яйцами и ложкой сметаны.

А вот этот суп больше похож на тот, что мы едим летом: за деликатный бульон тут отвечает куриная шея, а за мясную составляющую — куриное филе. Подавать этот суп можно со сметаной, а можно и без.