Суп со щавелем

Суп со щавелем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
2,5 л
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
2 штуки
Сибас
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Рыбу почистить, выпотрошить и разделать на филе. Из голов удалить жабры — головы, кости и хвосты пойдут на бульон. С филе снять кожу и нарезать его небольшими кубиками.

3. Залить рыбные кости водой, поставить на огонь и довести до кипения. Понизить огонь и снять пену.

4. Добавить по половине корня сельдерея и моркови, зеленую часть порея, стебли петрушки, душистый перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении около 1 часа.

5. Оставшийся порей нарезать полукольцами, остальные овощи нарезать небольшими кубиками.

6. Щавель промыть, обсушить и нашинковать.

7. Готовый бульон процедить через мелкое сито или марлю.

8. В чистой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до прозрачности. Затем добавить остальные овощи и продолжить обжаривать еще 5–7 минут.

9. Залить овощи рыбным бульоном, довести до кипения и варить 5 минут.

10. Добавить кубики рыбного филе, щавель и снова довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, а затем снять с огня и дать постоять 15–20 минут.

11. Подавать суп, украсив его мелконарезанным укропом.

Почти домашняя классика, которую мы несколько осовременили: вроде бы щавелевый суп, но в нем есть и сибас, и редкий для русской кухни лук-порей.