
Суп со щавелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Рыбу почистить, выпотрошить и разделать на филе. Из голов удалить жабры — головы, кости и хвосты пойдут на бульон. С филе снять кожу и нарезать его небольшими кубиками.
3. Залить рыбные кости водой, поставить на огонь и довести до кипения. Понизить огонь и снять пену.
4. Добавить по половине корня сельдерея и моркови, зеленую часть порея, стебли петрушки, душистый перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении около 1 часа.
5. Оставшийся порей нарезать полукольцами, остальные овощи нарезать небольшими кубиками.
6. Щавель промыть, обсушить и нашинковать.
7. Готовый бульон процедить через мелкое сито или марлю.
8. В чистой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до прозрачности. Затем добавить остальные овощи и продолжить обжаривать еще 5–7 минут.
9. Залить овощи рыбным бульоном, довести до кипения и варить 5 минут.
10. Добавить кубики рыбного филе, щавель и снова довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, а затем снять с огня и дать постоять 15–20 минут.
11. Подавать суп, украсив его мелконарезанным укропом.