Зеленый борщ на бульоне из индейки

Зеленый борщ на бульоне из индейки

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриные яйца отварить и остудить.

2. Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.

3. Готовый бульон процедить через дуршлаг. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, довести до кипения.

4. Слить воду с предварительно подготовленного картофеля и выложить в кастрюлю с бульоном. Посолить по вкусу. Картофель варить до готовности.

5. В сковороду влить 75 мл растительного масла. Лук очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду.

6. Морковь очистить, нарезать мелкой соломкой. Поставить сковороду на огонь и жарить овощи до золотистого цвета под открытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая.

7. К готовому луку и моркови влить 1 литр густого томатного сока. Тушить еще примерно 10 минут.

8. Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать щавель.

9. Яйца очистить.

10. Яйца нарезать мелкими кубиками. Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать зеленый лук и укроп.

11. Когда картофель уже готов, добавить в кастрюлю лук и морковь, протушенные с томатным соком на сковороде.

12. Выложить в кастрюлю нарезанную зелень, яйца, добавить смесь молотых перцев, лавровый лист.

13. Чеснок очистить, выдавить через пресс, выложить в кастрюлю. Все аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пену, при необходимости досолить. Варить на среднем огне еще примерно 10 минут.