
Зеленый борщ на бульоне из индейки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриные яйца отварить и остудить.
2. Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.
3. Готовый бульон процедить через дуршлаг. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, довести до кипения.
4. Слить воду с предварительно подготовленного картофеля и выложить в кастрюлю с бульоном. Посолить по вкусу. Картофель варить до готовности.
5. В сковороду влить 75 мл растительного масла. Лук очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду.
6. Морковь очистить, нарезать мелкой соломкой. Поставить сковороду на огонь и жарить овощи до золотистого цвета под открытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
7. К готовому луку и моркови влить 1 литр густого томатного сока. Тушить еще примерно 10 минут.
8. Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать щавель.
9. Яйца очистить.
10. Яйца нарезать мелкими кубиками. Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать зеленый лук и укроп.
11. Когда картофель уже готов, добавить в кастрюлю лук и морковь, протушенные с томатным соком на сковороде.
12. Выложить в кастрюлю нарезанную зелень, яйца, добавить смесь молотых перцев, лавровый лист.
13. Чеснок очистить, выдавить через пресс, выложить в кастрюлю. Все аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пену, при необходимости досолить. Варить на среднем огне еще примерно 10 минут.